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옥수수 삶는법, 간단하고 건강한 여름 간식!

moneywise71 2025. 2. 15.

 

맛있는 옥수수 삶는 법 - 간단하고 건강한 여름 간식!






압력솥으로 옥수수 삶기

압력솥으로 옥수수를 삶으면 정말 맛있어요! 옥수수가 물에 잘 잠기도록 충분한 물을 넣고 센불에서 삶다가 압력밥솥 모드로 전환해서 15-20분 더 삶아주면 되죠. 그러면 옥수수가 쫀득쫀득하고 찰기가 있어서 정말 맛있게 먹을 수 있답니다. 저는 개인적으로 작은 크기의 옥수수가 좋아서 쪼꼬미 옥수수만 골라 먹어요.


전기밥솥으로 옥수수 삶기

압력솥이 없으신 분들은 전기밥솥으로 옥수수를 삶아보세요. 옥수수 속껍질 한 겹만 남겨두면 삶는 동안 수분 증발을 막아줘서 더 맛있게 만들 수 있어요. 소금만 넣어서 삶아도 정말 맛있답니다. 삶는 시간은 영양찜 모드로 35분 정도면 충분해요.


냄비로 옥수수 삶기

냄비에 옥수수를 삶는 방법도 있어요. 옥수수 수염을 넣어주면 더 좋고, 물에 잘 잠기도록 충분한 양의 물을 부어주세요. 그리고 소금이나 뉴슈가를 취향에 맞게 넣고 센불에서 15분, 중불에서 15분 더 삶아주면 됩니다. 불을 끄고 5-10분 뜸을 들이면 쫀득하고 달콤한 옥수수가 완성됩니다.


맛있게 먹는 방법은?

옥수수는 단맛을 즐기시는 분들은 뉴슈가나 설탕을 넣어서 삶아보시고, 그렇지 않으신 분들은 소금만 넣어서 삶아보세요. 개인 취향에 따라 다양하게 맛볼 수 있답니다. 삶은 옥수수는 뜨거울 때 먹기보다는 한 김 식혀서 먹는 게 더 맛있어요.


이렇게 집에서 직접 옥수수를 삶아 먹으면 길거리에서 사먹는 것보다 훨씬 더 맛있고 건강하답니다. 이번 여름, 옥수수로 건강하고 맛있는 간식 즐겨보세요!

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