옥수수 삶는법, 간단하고 건강한 여름 간식!
맛있는 옥수수 삶는 법 - 간단하고 건강한 여름 간식!
안녕하세요! 여러분, 요즘 날씨가 정말 더운데 건강한 여름 간식으로 옥수수는 어떨까요? 옥수수는 영양가가 풍부하고 포만감도 좋아서 여름철에 딱이죠. 게다가 직접 집에서 삶아 먹으면 길거리에서 파는 맛보다 훨씬 더 맛있어요. 오늘은 옥수수를 맛있게 삶는 3가지 방법을 소개해드리겠습니다.
압력솥으로 옥수수 삶기
압력솥으로 옥수수를 삶으면 정말 맛있어요! 옥수수가 물에 잘 잠기도록 충분한 물을 넣고 센불에서 삶다가 압력밥솥 모드로 전환해서 15-20분 더 삶아주면 되죠. 그러면 옥수수가 쫀득쫀득하고 찰기가 있어서 정말 맛있게 먹을 수 있답니다. 저는 개인적으로 작은 크기의 옥수수가 좋아서 쪼꼬미 옥수수만 골라 먹어요.
전기밥솥으로 옥수수 삶기
압력솥이 없으신 분들은 전기밥솥으로 옥수수를 삶아보세요. 옥수수 속껍질 한 겹만 남겨두면 삶는 동안 수분 증발을 막아줘서 더 맛있게 만들 수 있어요. 소금만 넣어서 삶아도 정말 맛있답니다. 삶는 시간은 영양찜 모드로 35분 정도면 충분해요.
냄비로 옥수수 삶기
냄비에 옥수수를 삶는 방법도 있어요. 옥수수 수염을 넣어주면 더 좋고, 물에 잘 잠기도록 충분한 양의 물을 부어주세요. 그리고 소금이나 뉴슈가를 취향에 맞게 넣고 센불에서 15분, 중불에서 15분 더 삶아주면 됩니다. 불을 끄고 5-10분 뜸을 들이면 쫀득하고 달콤한 옥수수가 완성됩니다.
맛있게 먹는 방법은?
옥수수는 단맛을 즐기시는 분들은 뉴슈가나 설탕을 넣어서 삶아보시고, 그렇지 않으신 분들은 소금만 넣어서 삶아보세요. 개인 취향에 따라 다양하게 맛볼 수 있답니다. 삶은 옥수수는 뜨거울 때 먹기보다는 한 김 식혀서 먹는 게 더 맛있어요.
이렇게 집에서 직접 옥수수를 삶아 먹으면 길거리에서 사먹는 것보다 훨씬 더 맛있고 건강하답니다. 이번 여름, 옥수수로 건강하고 맛있는 간식 즐겨보세요!
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